Geschlecht: 1,0

Im Tierheim seit: 07.02.2020

Die Erdnatter ist eine nordamerikanische Kletternatter. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom Süden Kanadas über den Osten und Südosten der Vereinigten Staaten bis Nordmexiko. Sie bewohnt sehr unterschiedliche Lebensräume. Von Laubwäldern bis felsige Terrains, aber auch trockene Nadelwälder und selbst Feuchtbiotope. Alle Erdnattern sind ausgesprochen tagaktiv. Sie ernähren sich von Insekten über Frösche, Echsen, gelegentlich sogar Schlangen, Vögel und deren Eier sowie verschiedenartige Nagetiere.

Temperatur lokal bis 35°C, Luftfeuchtigkeit 50-70%, Haltung 24-28°C

Bei Interesse oder Fragen bitte telefonisch im Tierheim melden.